logo_puffinus

Piccoli pulcini crescono

Proseguono i monitoraggi dei nidi di berta minore presenti nei siti di controllo situati in alcune grotte della falesia di Tavolara. Le osservazioni vengono effettuate sia direttamente dagli operatori sia grazie al sistema di telecamere istallato su alcuni nidi presenti nella grotta dei Contrabbandieri.

I pulcini di berta, dopo la schiusa avvenuta qualche settimana fa, crescono rapidamente, grazie al continuo apporto di cibo, ricco di grassi, procurato dai genitori, che si alternano nella ricerca compiendo a turno viaggi lunghi anche centinaia di chilometri, che possono durare fino a 5-6 giorni e oltre.

Nel video, ripreso all’inizio del mese di maggio con le telecamere del progetto LIFE Puffinus Tavolara,  si può osservare come il pulcino stimoli il rigurgito del cibo da parte del genitore che lo nutre.

Grazie a questa alimentazione così sostanziosa il pulcino in tempi relativamente brevi cresce fino alle dimensioni dell’adulto e si prepara a lasciare il nido.

Speak Your Mind